В зоне карательной операции Киева в Донбассе, боясь привлечения к ответственности по уголовному делу о хищении оружия и боеприпасов, покончил с собой боевик ВСУ. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По данным разведки ЛНР, боевик 46-й бригады ВСУ покончил с собой из-за боязни ответственности за хищение военного имущества у командира взвода.

Он уточнил, что «по материалам разбирательства выяснилось, что данный военнослужащий решил покончить с жизнью, боясь уголовного преследования, так как проходил соучастником в хищении оружия и боеприпасов, выявленного в ходе работы инвентаризационной комиссии ОТГ «Север» совместно с СБУ».

Ране стало известно, что боевик ВСУ хотел покончить с собой из-за разграбленных БМП.

Напомним, на прошлой неделе украинская военная служба правопорядка (ВСП), исполняющая в ВСУ функции военной полиции, возбудила в декабре 12 уголовных дел в отношении бойцов 46-й бригады ВСУ.

В ноябре в 46-й бригаде ВСУ «пропало» вооружение из США на сумму 800 тыс. гривен.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!