Украинская армия 14 раз за сутки нарушила перемирие в Донбассе

  • Украинская армия 14 раз за сутки нарушила перемирие в Донбассе
    Архив

Вооруженные формирования украинской армии в общей сложности за прошедшие сутки 14 раз обстреляли территорию Народных Республик. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). «За истекшие сутки общее количество нар

Вооруженные формирования украинской армии в общей сложности за прошедшие сутки 14 раз обстреляли территорию Народных Республик. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республик в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, – отметили в СЦКК ДНР. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 51 единица».

Уточняется, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы села Михалйловка, поселков Жабичево, Александровка, Старомихайловка и столичного аэропорта («Вольво-центр»); на горловском направлении – район поселка Зайцево.

На луганском направлении украинские боевики дважды за сутки нарушили «режим тишины».

Обстрелам подвергся район поселка Голубовское, отметили в представительстве ЛНР в СЦКК. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов (СПГ) и стрелкового оружия.

Подробнее об оперативной ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров