Боевики 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, дислоцирующейся в Авдеевке, пожаловались на отсутствие питьевой воды и поставку просроченных продуктов подразделениям в Донбассе. Об этом сообщили в командовании Донецкой Народной Республики.

«Нашей разведкой получены данные о прибытии инспекционной группы генштаба ВСУ в штаб 92-й бригады в Авдеевке. Причиной приезда столь высокопоставленной комиссии стало телефонное обращение на горячую линию Минобороны Украины боевиков соединения с жалобой на низкий уровень продовольственного обеспечения на передовых позициях», — говорится в сообщении.

Боевики пожаловались на не нерегулярность поставок продуктов на передовую — не чаще одного раза в неделю объемом на четыре-пять дней, низкий уровень обеспечения питьевой водой — для приготовления пищи используются подземные воды. По сообщению украинских оккупантов, большая часть продуктов имеет истекший срок годности.

Отметим, что проблемы с продовольствием в ВСУ были еще в период правления бывшего президента Украины Порошенко.

Напомним, что в ноябре прошлого года боевики ВСУ обматерили Порошенко за пайки из бананов.

В том же месяце более 50 военнослужащих ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за неделю поступили в медицинские учреждения из-за отравлений просроченными продуктами питания.

Ранее сообщалось, что Украина заняла последнее место в топ-10 сильнейших армий Европы.

В конце октября заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабинета министров Украины Вербицкий заявил, что до 2020 года Украина не сможет достичь стандартов НАТО.

В апреле украинская армия заняла 29 строчку в мировом рейтинге Global Firepower.

О том, что украинская армия — «сильнейшая в Европе», Порошенко говорил еще в 2016 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!