Сегодня, 18 декабря, в донецком сквере на бульваре Шевченко, возле мемориала «Погибшим энергетикам» состоялся митинг-реквием, посвященный памяти энергетиков Республики, погибших в результате боевых действий при выполнении своего профессионального долга.

На мероприятии присутствовали представители Министерства угля и энергетики ДНР, работники энергетических предприятий Республики, коллеги, родные и близкие погибших энергетиков, жители города.

По словам первого заместителя генерального директора республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» Тараса Коваля, стало традицией в преддверии Дня энергетика приходить к памятнику энергетикам, которые погибли при выполнении своих служебных обязанностей. «С 2014 года 8 энергетиков погибли при выполнении своих служебных обязанностей. Уже стало хорошей традицией приходить сюда в преддверии Дня энергетика, чтобы помянуть тех, кто отдал свои жизни на рабочем месте. Эти люди не шли на свершение геройских подвигов, они просто работали, но в свой будничный труд вкладывали душу. Очень хотелось бы, чтобы к этому памятнику приходили не только мы, энергетики, но и жители нашей Республики, чтобы почтить память погибших. Пусть этих ребят примут небеса», – добавил Тарас Коваль.

Присутствующие на митинге почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили к мемориалу «Погибшим энергетикам» букеты цветов.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!