Министр юстиции Украины Малюська уже не намерен увольняться из-за низкой зарплаты в связи с получением из США крупного перевода. Министр заявил о том, что вопрос зарплаты для него на данный момент снят.

«Я достаточно обеспеченный человек. Кроме того, неделю назад мне перечислили мою пенсию из США, которая накопилась в связи с моей предыдущей работой.

Это больше 1 млн гривен, которых мне хватит надолго. Поэтому вопрос заработной платы лично для меня снят», — заявил Малюська в эфире украинского телевидения.

Министр также отметил, что не собирается увольняться со своей должности, несмотря на информацию, распространяемую в СМИ.

«Не дождутся. Не пишу я заявление, и не писал, и в ближайшее время не планирую. Если, конечно, меня не попросит руководство государства… Здесь не буду сдерживать себя. Пока не просило, поэтому планов нет», — сказал он.

Малюська также отметил, что вопрос зарплаты для него «не настолько критичен, как распространили в медиа».

«Для министров это менее важно, чем для какого-то низового персонала, для меня также. Теоретически я могу и полгода не получать заработную плату, если жена не убьет до этого времени, то в принципе, прожить можно спокойно и без заработной платы», — подытожил он.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что украинские министры начали подавать в отставку «из-за низких зарплат».

Отметим, что и сам Малюська заявлял о том, что его не устраивает его зарплата, в связи с чем он может уволиться.

Напомним, что Украина прекратила выплаты пособий по беременности и родам из-за нехватки денег.

Добавим, что общая задолженность по выплате заработной платы Украиной в октябре 2019 года выросла на 9,5%.

12 ноября сообщалось, что шахтеры оккупированной территории ДНР готовят акции протеста из-за долгов.

В конце октября сообщалось, что шахтеры со всех регионов Украины 29 октября собираются начать акцию протеста в Киеве с требованием погашения долгов по зарплате.

Напомним, в феврале первый президент Украины Кравчук пожаловался украинским журналистам на свою маленькую пенсию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!