В Донбассе украинские боевики, находясь под воздействием наркотиков, устроили поножовщину. В результате инцидента один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По информации от нашего источника в штабе 72-й бригады, в одно из подразделений соединения прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) для проведения расследования по факту причинения военнослужащему тяжких телесных повреждений. В ходе предварительного разбирательства установлено, что в результате ссоры между военнослужащими произошла драка, в результате которой один из украинских силовиков нанес своему обидчику три ножевых ранения. При проведении медицинского освидетельствования выяснилось, что оба военнослужащих находились под действием синтетического наркотического вещества, предположительно, (курительной смеси типа) «спайс», — сказал он.

Напомним, 4 декабря сообщалось, что медики выявили в украинской ОТГ «Север» 2,5 тыс. алкоголиков и наркоманов.

13 ноября в Донбассе от пьянства умер боевик 72-й бригады ВСУ.

11 сентября пьянка в 128-й бригаде ВСУ привела к уничтожению важной документации.

7 октября пьяные боевики 59-й бригады ВСУ перестреляли друг друга.

4 октября начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что почти 100 боевиков ВСУ погибли от пьянства и наркомании в Донбассе с начала года.

2 октября сообщалось, что шесть боевиков 72-й бригады ВСУ госпитализированы из-за пьянства на передовой.

5 августа сообщалось, что Киев направит в Донбасс наркологов для борьбы с алкоголизмом в рядах ВСУ.

Днем ранее, 4 августа, пьяные сослуживцы расстреляли из гранатомета новобранца ВСУ.

29 июля стало известно, что военная полиция задержала в Донбассе 19 пьяных танкистов ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!