Президент США Дональд Трамп переадресовал главе МИД России Сергею Лаврову недавнее предложение российского лидера Владимира Путина, которое он сделал американскому политику ещё в 2018 году. Теперь Трамп заявил, что нужно увеличить товарооборот между странами. До этого появилась информация, что санкциями не затронуто 90%, передает «ЦарьГрад».

Во время общения Трамп намекнул Лаврову, что Америка не против увеличить товарооборот с Россией.

«Правда, как именно это сделать — непонятно, учитывая санкции против нашей страны. Однако Дональд Трамп настроен оптимистично и намерен увеличить товарооборот «в несколько раз», — отмечает издание.

Ни о каких конкретных шагах на этом пути журналисты не сообщают. Единственное, вскоре должны объявить о двустороннем Деловом консультативном совете, который поможет наладить бизнес-диалог между странами. По итогам встречи Лавров сказал журналистам, что вскоре можно будет сделать заявление об «экономических прорывах». По словам Лаврова, торговля между странами росла, даже несмотря на санкции.

Раньше это же предлагал президент Владимир Путин. Он говорил об этом Трампу ещё в прошлом году. Осенью Россия и США выбрали ответственных. С российской стороны этим вопросом займётся руководитель Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. От американцев — глава Американо-российского делового совета Дэниел Расселл. Предполагается, что в совет войдут по 7-10 крупных «лидеров частного бизнеса».

Глава МИД России, который также провёл в Вашингтоне две пресс-конференции, не согласился только с тем, что обсуждал с Трампом «вмешательство в выборы» — об этом они якобы не говорили. По словам Лаврова, его переговоры с Трампом прошли в атмосфере «взаимопонимания, прежде всего в том, что касается ответственности России и США за положение дел в мире». Глава МИД России подтвердил, что Москва предложила США любые варианты продления СНВ-3. Лавров указал, что у России «нет оснований сомневаться, что Трамп искренне понимает выгоду для американцев, американского бизнеса, США в целом и для ситуации в мире от добрых отношений между Российской Федерацией и США», хотя не все в Америке разделяют эту позицию, пытаясь «всячески затормозить» нормализацию двусторонних отношений, проталкивая новые санкции.

Напомним, что Трамп проигнорировал Украину на встрече с Лавровым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!