Депутат Черкасского городского совета от нацистского объединения «Свобода» Косенко на своей странице в Facebook пригрозил убийством депутату Верховной рады от партии «Слуга народа» Бужанскому, который ранее подал в Раду законопроект об отмене скандального языкового закона.

Косенко в этой связи обратился к Бужанскому с призывыом «не спешить с ненавистью к украинскому языку», добавив при этом, что «Олесь Бузина плохо закончил».

«Олесь Бузина плохо закончил. Макс Бужанский, не спеши с ненавистью к украинскому языку», — написал депутат в социальной сети.

Бужанский отреагировал на пост Косенко в комментариях.

«Мальчик, если ты мне угрожаешь, так делай это так, чтоб не быть смешным. Или не пытайся. Ты угрожаешь мне убийством, как Бузине?», — спросил Бужанский.

Напомним, что Бужанский предложил отменить скандальный закон о языке 10 декабря.

При этом на следующий день стало известно, что власти Украины будут штрафовать детские кружки за занятия на русском языке.

6 декабря Венецианская комиссия раскритиковала украинский языковой геноцид нацменьшинств. Комиссия особо рекомендовала пересмотреть положения Закона, предусматривающие «дифференцированное обращение с языками коренных народов, языками национальных меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, и языками национальных меньшинств, которые не являются официальными языками ЕС».

3 декабря Венгрия попросила помощи у Госдумы РФ в защите прав нацменьшинств на Украине.

При этом днем ранее спикер Рады Разумков заявил об отсутствии национальных меньшинств на Украине.

Добавим, что 4 октября стало известно о том, что все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык в сентябре 2020 года. Об этом заявила министр образования Украины Новосад, которую неоднократно высмеивали за безграмотность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!