В Днепропетровске наказаны полицейские за то, что во время спасения умирающего человека разговаривали на русском языке. Об этом сообщают местные журналисты.

Отмечается, что 4 декабря на вызов о драке в жилом массиве Днепропетровска выехали патрульные, которые по приезду обнаружили трёх мужчин, двое из которых истекали кровью, один лежал в луже крови, не подавая признаков жизни. У него была повреждена артерия, счёт жизни шёл на минуты.

Полицейские немедленно приступили к спасению пострадавших и вызвав скорую помощь оказали доврачебную помощь самостоятельно. По данным медиков, пострадавший выжил именно благодаря усилиям полицейских. Отмечается, что следуя закону следственно-оперативная группа вела видеофиксацию инцидента.

Однако после попадания в сеть видео инцидента, «украинские патриоты» были возмущены. Оказалось, что полицейские во время оказания помощи потерпевшим разговаривали на «языке оккупанта».

«Тут и начинается типичный украинский сценарий: «Це ганьба! Поліціянти розмовляють «на изыке» окупанта…», — отметил один из комментаторов.

Его многие поддержали, назвав настоящим позором тот факт, что полицейские не разговаривали на украинском языке. Скандал дошел до начальства полицейских, которое в свою очередь наказало «предателей».

За нарушение закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», полицейские, которые спасли жизнь тяжело раненому человеку, получили выговоры, приказ о неполном соответствии и официальное предупреждение, что в следующий раз за использование русского языка последует перевод на нижестоящую должность в органах внутренних дел.

Видео со спасением мужчины было смонтировано в итоге с украинскими титрами.

Ранее стало известно, что власти Украины будут штрафовать детские кружки за занятия на русском языке.

Ранее народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Бужанский предложил Верховной раде отменить скандальный закон о государственном языке.

6 декабря Венецианская комиссия раскритиковала украинский языковой геноцид нацменьшинств. Комиссия особо рекомендовала пересмотреть положения Закона, предусматривающие «дифференцированное обращение с языками коренных народов, языками национальных меньшинств, которые являются официальными языками ЕС, и языками национальных меньшинств, которые не являются официальными языками ЕС».

3 декабря Венгрия попросила помощи у Госдумы РФ в защите прав нацменьшинств на Украине.

При этом днем ранее спикер Рады Разумков заявил об отсутствии национальных меньшинств на Украине.

Добавим, что 4 октября стало известно о том, что все русскоязычные школы Украины перейдут на украинский язык в сентябре 2020 года. Об этом заявила министр образования Украины Новосад, которую неоднократно высмеивали за безграмотность.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!