Участники проходящего в Донецке круглого стола «Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России» обратились к Государственной Думе Российской Федерации с предложением создать межфракционную рабочую группу по взаимодействию с Республиками Донбасса.

«В документе (резолюции по итогам заседания. — прим. ред.) участники обращаются к Государственной Думе с предложением о проработке вопроса создания межфракционной рабочей группы по взаимодействию с Республиками Донбасса, в задачи которой могли бы войти: мониторинг соблюдения прав и свобод российских соотечественников, координация федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ по взаимодействию с органами власти ДНР и ЛНР, а также выявление норм, препятствующих эффективному взаимодействию Донбасса с РФ», — говорится в донецкой инициативной группы.

Также в документе участники круглого стола обращаются к Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ, с просьбой оказать содействие в признании документов, выдаваемых ТПП Республик Донбасса, и рассмотреть возможность участия предприятий региона в выставочно-ярмарочных мероприятиях России.

Напомним, что в ходе нормандского саммита президент России Владимир Путин потребовал от Киева закрепления особого статуса Донбасса в конституции страны.

Кроме того, сегодня глава МВД Украины Аваков рассказал об отказе российского лидера вернуть Киеву контроль над границей в Донбассе.

Путин также призвал увеличить число КПП в Донбассе.

Сегодня президент Украины Зеленский заявил о продлении закона об особом статусе Донбасса на год.

Добавим, что по итогам нормандских переговоров Зеленский заявил, что полное разведение сил в Донбассе может занять 6-8 лет.

Кроме того, Киев согласился передать Донецку 88 пленных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!