Лидеры России, Украины, Германии и Франции приняли по итогам саммита «нормандской четвёрки» в Париже итоговое коммюнике.

В документе содержатся три пункта: «Немедленные меры по стабилизации ситуации в зоне конфликта», «Меры по реализации политических положений Минских соглашений» и «Продолжение».

В документе обозначено, что Минские соглашения по Донбассу продолжают оставаться базисом работы в «нормандском формате». Кроме того отмечается, что разведение сил в Донбассе планируется провести ещё в трёх новы населенных пунктах к концу марта 2020 года.

Также лидеры стран «нормандской четвёрки» заявили о приверженности полному выполнению режима прекращения огня до конца года. Кроме того, лидеры «нормандской четверки» также призвали организовать обмен по схеме «всех на всех» до конца года.

Ранее сегодня прездент Франции Эммануэль Макрон заявил, что следующий саммит «нормандской четверки» пройдет через 4 месяца.

Напомним, ранее стало известно, что представители «нормандской четверки» удалились для согласования итогового коммюнике.

Ранее сообщалось, что двусторонняя встреча Путина с Зеленским состоится до пресс-конференции нормандского саммита.

Незадолго до этого в Париже стартовала встреча лидеров «нормандской четверки».

Перед этим состоялись встречи Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским президентом Эммануэлем Макроном. Зеленский также пообщался с лидерами Франции и Германии.

Напомним, сегодня директор Института политических исследований, член Общественной палаты РФ Сергей Марков назвал три вероятных сценария нормандской встречи.

Ранее сегодня МИД России выступил против расширения «нормандского формата».

В свою очередь, глава МИД Украины Пристайко обозначил главную цель Киева на нормандском саммите.

«Наша главная «красная линия», от которой не отступим ни на один миллиметр, − международно признанная государственная граница Украины», − указал Пристайко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!