Саммит «нормандской четверки», который состоится уже сегодня, не решит сразу всех проблем, связанных с войной в Донбассе. Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Погребинский.

Однако он не исключил, что участники встречи могут договориться о реальном разведении сил и средств на всем протяжении линии соприкосновения.

«Сейчас непонятно, будет ли какой-то прогресс по особому статусу. Пока Киев собирается просто продлить действие закона, что не помешает ему уже во время новой сессии Верховной рады в феврале внести в документ изменения или даже принять новый», – не исключает Погребинский.

По его словам, одной из главных проблем является то, что «Киев и Донбасс сейчас занимают резко противоположные позиции по этому вопросу».

Ранее сегодня директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, близкий к помощнику президента РФ Владиславу Суркову, заявил, что Россия в ходе нормандского саммита не должна соглашаться на уступки Украине в вопросе урегулирования конфликта в Донбасса, поскольку нет никаких гарантий политической стабильности фигуры президента Украины Зеленского.

Напомним, ранее сегодня помощник президента России Юрий Ушаков назвал цель встречи Владимира Путина с Зеленским.

Также сегодня МИД России выступил против расширения «нормандского формата».

В свою очередь, глава МИД Украины Пристайко обозначил главную цель Киева на нормандском саммите.

«Наша главная «красная линия», от которой не отступим ни на один миллиметр, − международно признанная государственная граница Украины», − указал Пристайко.

Отметим при этом, что высокопоставленный российский чиновник, который занимается подготовкой поездки Путина в Париж, заявил, что Россия не собирается идти ни на какие уступки Украине и намерена занять на нормандском саммите жесткую позицию по урегулированию конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!