1.Подразделения ВСУ 5 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 30 боеприпасов. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

2. Житель Донецка приговорен к 17 годам лишения свободы за шпионаж в пользу службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

3. В Донецкой Народной Республике отмечается День георгиевской ленты.

4. Горнякам шахт «Заря», «Скочинского», «Прогресс» начата выплата задолженностей.

5. Жители Макеевки сообщают о низком качестве медицинского обслуживания в старейшей Рудничной больнице города, которое к тому же далеко не бесплатное. «Не у всех есть финансовая возможность оплачивать медицинские услуги в больнице», – пишут они в соцсетях.

6. В ДНР создана комиссия по проверке законности в отказе госаккредитации Донбасской юридической академии. Ранее сообщалось, что академию могут закрыть из-за якобы «выявленных нарушений».

7. В ДНР дорожает бензин. Жители Республики сравнивают цены на бензин и дизельное топливо с российскими. «Бензин 95 у нас стоит 46 рублей, а в Самаре – 44.5», – сообщают они в соцсетях.

8. Горняки шахты имени Кирова ГП «Макеевуголь» досрочно выполнили годовой план.

9. Благотворительная выставка-ярмарка «Гирлянда памяти» в поддержу детей с онкологическими заболеваниями прошла в Донецке. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

10. В оккупированном Краматорске из-за грядущих местных «выборов» активизировалась борьба за власть. Так, генеральный директор НКМЗ обозвал так называемого «мэра» города Панкова «оборотнем и предателем» интересов НКМЗ. Ранее сообщалось, что завод находится под угрозой закрытия.

11. В оккупированном Краматорске «декоммунизировали» школьный барельеф Ленина, украшавший фасад общеобразовательной школы. Как сообщают местные жители, барельеф являлся достопримечательностью и был изготовлен в 1935 году.

12. Оккупированный Краматорск лидирует по ВИЧ инфекции в Донецкой области (почти 70%).

13. Выехавшая с территории ДНР жительница Донецка подала иск против украинского правительства и СБУ. Она обвиняет их в бездеятельности, в результате которой в 2014 году была образована Донецкая Народная Республика и начаты боевые действия, из-за которых она покинула город. Свой материальный и моральный ущерб она оценила в 6 млн грн.

14. В оккупированном Мариуполе готовят к зимнему сезону единственный украинский ледокол. Судну 65 лет.

15. В 8 из 13 школ оккупированной Константиновки объявлен карантин из-за превышения эпидпорога заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

16. 61-летний житель оккупированной Константиновки подорвал себя гранатой Ф-1. Обстоятельства смерти погибшего устанавливаются.

17. Центральная районная больница оккупированной Константиновки, которую  ежедневно посещают сотни горожан и жителей Константиновского района, находится в полуразрушенном состоянии. Здание не ремонтировалось с 1970 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!