Способствовать процессу так называемой «реинтеграции Донбасса» будет облегчение доступа к правосудию. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщила заместитель министра юстиции Украины Коломиец, передает Укринформ.

«Реинтеграция невозможна без надлежащей юридической поддержки людей, которые сегодня возвращаются в Украину, хотят вернуться или думают над этим. И, собственно, облегчение доступа к правосудию является одним из наибольших условий для того, чтобы люди могли возвращаться в нашу страну и в дальнейшем связывать свою жизнь именно с Украиной «, — говорится в сообщении.

Заминистра подчеркнула, что одной из приоритетных целей программы развития и деятельности министерства является, в частности, то, «чтобы каждый человек, который оказался в сложной жизненной ситуации, получил надлежащую юридическую помощь от государства».

Напомним, 3 декабря команда Зеленского утвердила пять сценариев «реинтеграции Донбасса».

В тот же день секретарь СНБО Украины Данилов рассказал о шагах по «реинтеграции Донбасса».

Ранее, 28 ноября Данилов сообщил о пяти сценариях «реинтеграции» Донбасса. При этом он отказался сообщить подробности сценариев, но добавил, что работа над ними продолжается.

В тот же день украинская чиновница Яковлева заявила о необходимости перезагрузки информационной политики реинтеграции Донбасса.

26 ноября украинские СМИ со ссылкой на заявление руководителя аналитического направления Украинского хельсинского союза по правам человека Мартыненко сообщили, что под преследование Украиной после «реинтеграции Донбасса» могут попасть более 100 тыс. жителей ЛДНР.

18 октября уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова раскритиковала украинский закон «об амнистии».

Ранее замглавы МИД Украины Боднар заявил, что Киев готов провести амнистию в рамках Минских соглашений после выборов в Донбассе на украинских условиях.

Напомним, что 9 октября глава Минобороны Украины Загороднюк категорически отверг возможность амнистии для ополченцев.

Ранее соратник президента Украины Зеленского Яременко заявил, что ни амнистии, ни местной полиции Донбасс не получит.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!