Бывший президент Украины Порошенко обеспокоился предстоящим саммитом в «нормандском формате» в Париже и передал свои рекомендации нынешнему украинскому президенту Зеленскому.

В частности, Порошенко призвал Зеленского не встречаться один на один с лидером Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Самый важный совет: не доверять Путину… Советовал бы избегать встречи с глазу на глаз с Путиным», — заявил Порошенко.

Кроме того, он рекомендовал Зеленскому не включать «газовый вопрос» в общую повестку «нормандского саммита», чтобы «не позволить России сформировать невыгодный для Украины пакет договоренностей, по которому за «дешевый» газ Украина сделает важные уступки в политическом треке».

Напомним, что сам Порошенко неоднократно искал личной встречи с Владимиром Путиным, однако так и не был удостоен ее.

В марте Порошенко с трибуны в Одессе обратился Путину с заявлением, что не отдаст России Крым и Донбасс.

Ранее Порошенко посоветовал Путину выучить биографию Бандеры и историю УПА*.

В декабре Порошенко также обратился к Путину через телевидение.

Ранее Порошенко заявил, что, «несмотря на кремлевскую пропаганду», президент России Владимир Путин слабее, чем он хочет казаться Западу.

Отметим, что 5 декабря Путин заявил, что он не реагирует на попытки украинского президента Порошенко поговорить по телефону, поскольку не хочет участвовать в его «нехитрых комбинациях».

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать. <…> Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — пояснил Путин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: