Украинский народ не будет спрашивать у президента России Владимира Путина, куда ему двигаться, а Москва не будет ставить Украине и Европе своих условий. Об этом заявил президент Украины Порошенко.

«Мы убедительно доказали, что мы у Путина никаких разрешений спрашивать не будем впервые за годы существования Украины. Что только украинский народ будет определять, куда ему двигаться, а Кремль не будет ставить Украине и Европе в целом своих условий», — заявил порошенко на заседании Совета регионального развития во Львовской области в субботу.

По его словам, в 2014 году Путин рассчитывал на слабость Украины, «но он не знал главного – он не знал украинского народа».

Украинский президент также посоветовал Путину изучать биографию одного из лидеров «ОУН»*, пособника немецко-фашистских захватчиков Бандеры.

«Пусть пролистает страницы о Бандере, об УПА – там ответы на все наши успехи сейчас. Пусть выучит их», — сказал Порошенко.

Напомним, что накануне Порошенко призвал США направить военный флот к Крыму и говорить с Путиным только с позиции угроз.

Днем ранее оппозиционный украинский политик Медведчук заявил, что Порошенко «потерял разум» и может напасть на Россию, если проиграет на выборах в марте. 

Напомним также, что 28 января, в день памяти Холокоста сотрудники украинской компании устроили вечеринку в форме СС.

26 января «ветеран АТО» призвал строить украинскую государственность на основе опыта нацистской Германии.

Ранее экс-министр обороны Украины назвал киевскую власть «наследниками нацистской идеологии».

12 декабря нацист Корчинский призвал ветеранов ВОВ выбросить свои награды и просить прощения у бандеровцев.

6 декабря Верховная рада Украины приравняла карателей ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!