Российская телеведущая ВГТРК Ольга Скабеева рассказала, что поговорила по телефону с президентом Украины Зеленским. Запись телефонного разговора была показана в эфире ток-шоу «60 минут» телеканала «Россия 1».

Скабеева извинилась перед собеседником в начале разговора за то, что отвлекла его от работы. «Вы сейчас на громкой связи. Я всегда прерываюсь, когда какие-то беседы, потому что думаю, мало ли у кого что случилось», — ответил по телефону Зеленский.

Поскольку ведущая звонила не по чрезвычайному поводу, Зеленский прекратил с ней разговор. «Извините, продолжу общение со своими коллегами», — сказал Зеленский.

Скабеева хотела  продолжить разговор, отметив, что редакция канала не может прорваться через его пресс-службу, и попросила «уделить внимание», в ответ на что президент Украины повесил трубку.

Напомним, 10 октября Зеленский назвал журналиста Скабееву «очень опасной».

10 апреля украинская пропагандистка вызвала Скабееву на дебаты.

Ранее представители Киева в ПАСЕ пригрозили российскому журналисту Скабеевой «серьезным разговором».

Скабеева предположила, что глава украинской делегации в ПАСЕ Арьев выдумал озвученную им информацию.

Напомним, в январе нефракционный депутат Верховной рады и представитель Украины в ПАСЕ Береза толкнул и оскорбил Скабееву в стенах ассамблеи.

В октябре члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в ответ на попытку Скабеевой взять комментарий, начали орать гимн Украины и выкрикивать бандеровский лозунг «Слава Украины».

Вчера же украинская сторона сообщила, что немецкая делегация в ПАСЕ матерными словами призвала Киев не вмешиваться в обсуждение серьезного вопроса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!