Российская телеведущая и журналист Ольга Скабеева предположила, что глава украинской делегации в ПАСЕ Арьев выдумал озвученную им информацию. Согласно сведениям самой телеведущей, комиссия ПАСЕ по этике рассматривает поведение именно украинской стороны. В частности, внимание комиссии сосредоточено на Гончаренко, Березе и вице-спикере Верховной рады Геращенко. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на комментарий Скабеевой для ФАН.

«Я исхожу из того, что это — ложь и очередная украинская провокация. Из того, что мне известно к этой минуте, могу сказать, поведение делегации из Украины, господ Гончаренко, Березы, вице-спикера Верховной рады Геращенко рассматривали на комиссии по этике Парламентской ассамблеи», — сказала она.

Журналист напомнила, как Берёза срывался в ПАСЕ на нецензурную брань, а Гончаренко и вовсе выступал с трибуны организации в зеленых резиновых перчатках и бегал по кулуарам с туалетной бумагой. Это, по словам Скабеевой, вызвало негодование и раздражение европейцев, которые хотят, чтобы украинская делегация «взяла себя в руки».

Ранее представители Киева в ПАСЕ пригрозили российскому журналисту Скабеевой «серьезным разговором».

Напомним, в январе нефракционный депутат Верховной рады и представитель Украины в ПАСЕ Береза толкнул и оскорбил Скабееву в стенах ассамблеи.

В октябре члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы в ответ на попытку Скабеевой взять комментарий, начали орать гимн Украины и выкрикивать бандеровский лозунг «Слава Украины».

Вчера же украинская сторона сообщила, что немецкая делегация в ПАСЕ матерными словами призвала Киев не вмешиваться в обсуждение серьезного вопроса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!