Встреча в «нормандском формате» находится под угрозой срыва из-за антироссийских высказываний Киева, призвавшего НАТО помочь «урегулированию» в Донбассе. Однако, по словам первого замглавы комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, в альянсе на это не пойдут. Об этом сообщает «ЦарьГрад», ссылаясь на ФАН.

Необходимо проанализировать все высказывания Киева за последнее время, однако уже понятно, что ни одно ведомство не заявило, что Киев хочет найти компромисс по Донбассу, что хотят мира, отметил Водолацкий. Все высказывания украинских политиков говорят исключительно об эскалации напряжения, сегодняшнее высказывание Пристайко является звеном одной цепи, подчеркнул депутат.

Однако Водолацкий поставил под сомнение сценарий, по которому НАТО примет участие в урегулировании в Донбассе.

«Вoйска НАТO не вoйдут в Дoнбасс — oни не сумасшедшие. Oни пoнимают, чтo пoдoбнoе приглашение будет являться прoвoкациoнным. Бoевoй дух ЛНР и ДНР в десятки раз сильнее, чем у тех людей, кoтoрые придут в сoставе НАТO. При этoм на территoрию Луганска и Дoнецка сразу хлынет пoтoк дoбрoвoльцев. И тoгда уже альянсу придётся спасать свoих сoлдат oт уничтoжения. Этo развязывание кoнфликта, кoтoрый никoму не нужен — ни США, ни НАТO, ни странам Еврoпы», — заявил эксперт.

Ранее глава МИД Украины Пристайко обвинил НАТО в «российской агрессии против Украины и Грузии».

Сегодня руководитель Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил об отсутствии планов по вступлению Грузии и Украины в НАТО.

Также сегодня генсек НАТО заявил о «российском военном вторжении» на Украину.

Отметим при этом, что 30 ноября Столтенберг, отвечая на вопрос о главных угрозах для НАТО в эфире France 24, назвал Россию главным врагом Альянса.

Ранее, 20 ноября, Столтенберг пообещал не допустить «крымского сценария» на территориях НАТО.

Напомним, что 4 ноября в Литве начались военные учения с участием 11 стран НАТО.

1 ноября Киев анонсировал учения с НАТО на 2020 год.

Днем ранее стало известно о том, что НАТО выделит Украине 40 млн евро.

30 октября генсек НАТО Столтенберг заявил, что НАТО настаивает на выводе российских войск из Донбасса.

Добавим, что 4 ноября Столтенберг пообещал Украине членство в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!