Служба безопасности Украины объявила в розыск ополченца Владимира Цемаха, подозреваемого в причастности к катастрофе самолета MH17 в Донбассе. Об этом сообщается в перечне разыскиваемых лиц на сайте МВД во вторник, 3 декабря.

Отмечается, что Цемаху предъявлены подозрения в участии в террористической группе или организации (ст.258 ч.3, ст.3-258 ч.1. УК Украины). Он объявлен в розыск как лицо, которое скрывается от органов следствия.

Датой «исчезновения» Цемаха указано 23 сентября текущего года. Также сообщается, что мера пресечения Цемаху не избиралась.

Ранее, в ходе интервью Кириллу Вышинскому Цемах рассказал о предложении гражданства Нидерландов в обмен на сотрудничество.

Кроме того, в ходе интервью Цемах рассказал подробности своего похищения сотрудниками СБУ.

Ранее СМИ сообщили о том, что обмен Цемаха расколол антироссийскую коалицию по делу MH17.

Напомним, президент Украины Зеленский заявил, что голландские следователи допросили Цемаха перед обменом.

5 сентября стало известно, что Цемах может быть включен в список для обмена удерживаемыми между Россией и Украиной.

В тот же день сообщалось, что Киев разрешил освобожденному свидетелю по делу Boeing MH17 вернуться в ДНР.

Днем ранее депутаты Европарламента призвали Украину не выдавать России обвиняемого в крушении MH17 Цемаха.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!