Экстремистская группировка «Правом сектор»* заявила, что подозреваемые в убийстве ребенка бизнесмена Соболева не имеют никакого отношения к организации, а являются людьми бывшего главаря Правого Сектора»* Яроша.

«По сообщениям некоторых медиа подозреваемые в этом преступлении якобы имеют отношение к «Правому сектору»*, потому что подчинялись заместителю командующего УДА так называемому комбату «Червню» (Гергерту). НВР ПС в очередной раз подчеркивает, что Андрей Гергерт и его бойцы не имеют никакого отношения к Правому сектору* и обращается к журналистам с требованием опровергнуть неправдивую информацию, которая была распространена», — говорится в сообщении.

Скриншот: Facebook/Правый сектор

Украинская добровольческая армия (УДА) была создана несколько лет назад под руководством Яроша — бывшего лидера «Правого сектора»*, который покинул пост руководителя партии. Туда влились бойцы из Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правого сектора»*.

Напомним, убийца ребенка киевского бизнесмена ранее был награжден Порошенко орденом «За мужество».

Ранее сегодня сообщалось, что убийцами ребенка киевского бизнесмена оказались были боевики «Правого сектора»*.

Напомним, 13 ноября «Правый сектор»* обстрелял автомобиль комбрига 128-й бригады ВСУ в Донбассе.

11 ноября в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ. В результате инцидента один военнослужащий ВСУ убит и еще четверо ранены.

Днем ранее, 10 ноября, стало известно, что команда экс-президента Украины Порошенко выделила $100 тыс. «Правому сектору»* для мобилизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!