Киев не будет согласовывать новый закон об «особом статусе» Донбасса с представителями ЛНР и ДНР. Об этом сообщила депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Верещук в кулуарах парламента.

«Мы не можем согласовывать законопроект с непризнанными лидерами непризнанных республик. Они не являются легитимной властью, поэтому мы не можем ни про какие законопроекты говорить с людьми, которых для нас нет», — сказала она.

Она добавила, что ей неизвестно, разрабатывается ли сейчас новый закон об «особом статусе» Донбасса.

Ранее сегодня сообщалось, что президент России Путин потребовал продлить «особый статус» Донбасса до проведение нормандского саммита.

Накануне МИД РФ заявил об отсутствии ясности в вопросе «особого статуса» Донбасса.

Днем ранее Россия призвала Украину к диалогу с ДНР и ЛНР.

Добавим, что 11 ноября президент России Владимир Путин по телефону обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ход выполнения Минских соглашений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!