Намерения провести двустороннюю встречу лидеров России и Украины Владимира Путина и Зеленского на саммите «нормандской четверки» в Париже существует, однако многое будет зависеть от графика самой «нормандской встречи». Об этом заявил советник российского лидера Юрий Ушаков.

«Есть намерение провести такую двустороннюю встречу. Просто будет много зависеть от того, как будет построен график работы самой «четверки», — сказал он и добавил, что Путин и Зеленский «даже могут отойти в сторонку вдвоем и поговорить там 30 минут, а могут полтора часа».

Ранее сегодня министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что, если Украина заинтересована в восстановлении отношений с Россией, то за российской стороной «не заржавеет».

Отметим, что сегодня первый президент Украины Кравчук рекомендовал действующему главе страны Зеленскому защищать Украину на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

На прошлой неделе украинский телеведущий Кондратюк рекомендовал Зеленскому поменять риторику общения с Москвой на воинственную.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!