Соединенные Штаты Америки продолжат поддержку Украины в военном противостоянии с Россией. Об этом в интервью украинской редакции «Голоса Америки» заявил конгрессмен США Джон Гараменди.

«Мы, конечно, готовы. Соединенные Штаты были и должны продолжать быть преданными поддержке Украины в ее продолжающейся войне с Россией. Мы хотим, чтобы Украина победила. Мы хотим, чтобы Россия покинула территорию Украины. Мы хотим, чтобы Крым снова стал частью Украины. Это займет определенное время. А это значит, что американская поддержка должна быть длительной», — подчеркнул он.

«Часть нашей работы заключалась в том, чтобы пересмотреть программы, которые сейчас финансируются в Восточной Европе, в Польше, других странах региона, чтобы послать четкий сигнал России – не делайте беспорядка. Не переходите дорогу НАТО. Вам придется убраться с территории Украины. Мы там, мы хотим, чтобы Украина была безопасной страной, которой не угрожают и которая не находится в состоянии войны», – заявил конгрессмен.

При этом Гараменди рассказал, что результатом визита делегации Конгресса США в Киев стала договоренность о создании для борьбы с коррупцией в структуре Министерства обороны Украины «службы Генерального инспектора» при участии комиссии из офиса Генерального инспектора сухопутных сил США.

Кроме того, конгрессмен пообещал, что США направят на Украину еще пять списанных катеров береговой охраны, а также американский персонал для обучения украинцев эксплуатации данных кораблей.

В сентябре Конгресс США поддержал выделение $250 млн. Украине на войну.

Напомним, что 18 сентября президент Украины Зеленский по телефону обсудил с вице-президентом США военную помощь Украине.

Ранее сообщалось, что Вашингтон в два раза урезал военную помощь Киеву.

Накануне Конгресс США заявил о намерении восстановить военную помощь Украине в случае ее отмены президентом США Дональдом Трампом.

Ранее Трамп уволил своего советника Болтона, пообещавшего военную помощь Украине.

Напомним, в конце августа Болтон анонсировал предоставление $300 млн военной помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!