Бывший депутат Верховной рады и глава «Радикальной партии» Украины Ляшко пообещал добиться лишения свободы нынешнего генпрокурора Украины Рябошапки, когда в стране поменяется власть. Об этом заявил сам Ляшко в Киевском апелляционном суде, который рассматривает апелляцию на меру пресечения ему по делу о нападении на депутата Верховной Рады Геруса.

«Кто будет бороться против капитулянтской политики, тот будет сидеть в тюрьме — вот их логика. Сегодня обыски у Маруси Зверобой во Львове, в соседнем зале сейчас судят генерала Марченко, по Федине представление какие-то Рябошапка недоделанный подает, по моему делу этот Рябошапка лично звонит судьям, дает команды и указания с требованием меня посадить в тюрьму, потому что мы против капитулянтской политики власти», — сказал он.

«Пусть Рябошапка тратит время не на меня, а на своего родного отца, которого выбросили на улицу, и он бомжует. И этот аморальный тип, который нарушает заповеди Божьи, сидит на должности генпрокурора! Я хочу предупредить этого неблагодарного паразита Рябошапку: после смены власти он будет первый сидеть в тюрьме за выполнение политических заказов и аморальное отношение к своим родителям. Я его отправлю на принудительные химические работы, а свой заработок он будет платить на содержание отца, которого бросил», — добавил Ляшко.

Напомним, что 28 октября Зверобой записала совместно с Фединой видео, в котором в матерной форме пожелала Зеленскому смерти и заявила, что его надо «мочить в сортире».

Ранее сегодня следователь Госбюро расследований Украины, оперативные сотрудники Службы безопасности Украины и бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» провели обыск в квартире Зверобой.

26 ноября ГБР Украины начало уголовное преследование нацистки Федины за угрозы Зеленскому.

Ранее, 1 ноября, Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело на депутата от «Евросолидарности» Федину и нацистку Зверобой после публикации видео, в котором они обсуждали варианты убийства президента Украины Зеленского.

Добавим, что сегодня нацистка Зверобой после обыска СБУ повторила хамские выпады и угрозы убить Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!