Бориспольская прокуратура вручила подозрение по делу о драке с народным депутатом от «Слуги народа» Герусом лидеру «Радикальной партии» Украины Ляшко. Трансляцию Ляшко вел на своей странице в Facebook.

Ляшко также написал, что не исключает своего задержания «как лидера оппозиционной партии».  По его мнению, дело о «насилии против государственного деятеля» сфальсифицировано командой президента Украины Зеленского.

«Генпрокурор Рябошапка по команде Зеленского фальсифицирует против меня уголовное дело за то, что «Радикальная партия» борется против российской энергетической агрессии. Приведенный «слугой» Герусом российский троянский конь уже нанес и продолжает наносить огромный ущерб национальным интересам Украины: останавливаются наши производства, украинские энергетики и шахтеры теряют работу и вынуждены эмигрировать за границу, на выведенные из Украины деньги финансируется бюджет страны-агрессора», — написал Ляшко.

Он также потребовал от ГПУ, СБУ и НАБУ возбудить против «российского слуги Геруса» уголовное дело за измену и злоупотребление властью, и пообещал, что судебный процесс против него, Ляшко, станет «новым Нюрнбергским процессом против власти, которая изменяет и продает Украину».

Напомним, что 7 ноября Герус был замечен в драке с лидером Радикальной партии Украины Ляшко в киевском аэропорту «Борисполь».

В тот же день полиция возбудила уголовное дело после драки Ляшко с Герусом.

11 ноября Зеленский уволил Геруса с поста представителя президента в правительстве.

В тот же день Ляшко позлорадствовал над Герусом после увольнения с поста представителя президента в Кабмине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!