«Оппоненты Украины» будут делать все возможное, чтобы официальный Киев пошел на переговоры «с так называемым руководством временно неподконтрольных территорий Донбасса». С таким заявлением выступил секретарь Совета нацбезопасности Украины (СНБО) Данилов.

«Наши оппоненты и враги будут делать все от них зависящие, чтобы мы пошли, скажем так, на какие-то отношения с этими… Надо понимать с кем, и могут ли они отвечать за свои слова, есть ли у них такие полномочия», — сказал он.

Данилов отметил, что «не понимает, что такое власть Донецкой и Луганской областей». По его словам, что сейчас необходимо ожидать результаты встречи в «нормандском формате».

«Я уверен, что никаких шагов президента Владимира Зеленского по уступкам, которые не будут в пользу нашего государства, мы с вами там не увидим», — сказал он.

Накануне глава ММИД России Сергей Лавров заявил, что Россия на нормандском саммите призовет Киев к прямому диалогу с Донбассом.

18 ноября Республики Донбасса потребовали прямых переговоров с Киевом.

Ранее, 17 июня президент Украины Зеленский заявил, что власти Украины не готовы вести переговоры с «сепаратистами» Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!