Норвежский коммунист Пол Стейган предложил предать премьер-министра Эрну Сульберг суду за казнокрадство и растрату народных средств. Автор обвиняет политика в том, что Норвегия перевела Украине миллионы крон на военные действия, а также пытается понять, почему киевская политика всё больше напоминает комедию. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Война на Украине — «заслуга» экс-президента США Барака Обамы, при поддержке которого произошел «майдан», пишет Стейган в своём блоге. Украина, польстившись на лживые обещания Запада о вступлении в ЕС и НАТО, практически превратилась в нацистское государство и испортила отношения с Россией.

Стейган также опирается на мнение независимого американского публициста Дэниэла Лазара: он считает, что в сложной ситуации на Украине виноват не нынешний президент США Дональд Трамп, а бывшие руководители США, потратившие «на развитие страны» почти $5 млрд. В результате и без того слабое государство совсем рухнуло, посеяна межнациональная вражда, пророссийски настроенный президент Янукович вынужден был бежать.

Экс-президент Украины Порошенко, по словам Стейгана, оказался ещё хуже, но настоящей бедой для Украины может стать именно Зеленский, поскольку за ним стоит столь влиятельный олигарх Коломойский, который может «заткнуть за пояс всех остальных».

Этого Коломойского даже сам президент России Владимир Путин откровенно назвал «прохвостом и проходимцем», и немудрено, говорит Стейган: ему удалось «кинуть» даже всемогущего некогда российского олигарха Романа Абрамовича.

Однако вместо того чтобы прислушаться к Путину и к голосу разума, спонсоры из США и ЕС продолжают поддерживать огонь в российско-украинских отношениях. В том числе и Норвегия, которая перевела Киеву сотни миллионов крон, заключает автор, предложив предать премьер-министра Эрну Сульберг суду за растрату народных средств.

Тем временем Киев намерен занять на внешних рынках почти $5 млрд. в 2020 году.

16 сентября министр финансов Украины Маркарова заявила о намерении Киева взять в долг порядка $15,3 млрд. в 2020 году.

Добавим, что 14 ноября миссия МВФ начала своей очередной визит на Украину.

Ранее украинский премьер Гончарук опроверг информацию о приостановке сотрудничества с МВФ.

21 октября он заявил, что надеется на прогресс в переговорах с МВФ.

В тот же день МВФ поставил Киеву условия для продолжения сотрудничества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!