Замглавы МИД России ответили на обвинения во вмешательстве в выборы в США и Мексике

  • Замглавы МИД России ответили на обвинения во вмешательстве в выборы в США и Мексике

Замглавы российского МИД Сергей Рябков прокомментировал недавние обвинения американских должностных лиц в адрес России. Об этом пишет «ЦарьГрад». Рябков ответил Помпео и Макмастеру, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В

Замглавы российского МИД Сергей Рябков прокомментировал недавние обвинения американских должностных лиц в адрес России. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Рябков ответил Помпео и Макмастеру, что Россия никогда не планировала и не собирается вмешиваться в электоральные процессы в других странах. В том числе это касается США и Мексики.

«Никаких не может быть сомнений в том, что мы никогда не планировали и не имеем в виду, и не будем вмешиваться в выборный процесс в какой-либо иной стране», — сказал дипломат.

Если кого и стоит обвинять во вмешательстве в выборы в других государствах, то только США, продолжил Сергей Рябков.

«Это как в кривом зеркале: они смотрят на то, что делают сами, и считают, что другие поступают таким же образом. Абсолютно это не имеет ничего общего с реальностью, для нас органически чужды подобного рода подходы», — резюмировал он.

Ранее американский актер Морган Фримен призвал президента США Трампа «рассказать правду» и выступить с обращением к американцам о «российском вмешательстве» в выборы.

Сам Трамп назвал заявления о вмешательстве России в выборы США «выдумкой демократов».

В январе 2018 года президент США Дональд Трамп обвинил экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в сговоре с Федеральным бюро расследований (ФБР) США и Россией.

Новости партнеров