Пресс-секретарь президента Украины Зеленского Мендель назвала Литву Латвией. Об этом свидетельствует ее пост в Instagram.

Накануне Мендель опубликовала фото в легкомысленном наряде, сопроводив его подписью: «Платье для латвийской командировки». При этом Зеленский находился с визитом в Литве.

Подписчики обратили внимание на ошибку. В частности, пользователь daemondm отметил, что «насчет Латвии/Литвы — уже второй фейл от ОП» и сделал вывод, что у Зеленского «квалификация кадров явно страдает». В ответ на это Мендель исправила латвийскую командировку на литовскую и назвала запись «неудавшимся троллингом».

Напомним, что 16 октября на официальной странице администрации президента Украины в Facebook Латвию, где президент Зеленский находится с визитом, назвали Литвой. Ошибку заметили пользователи соцсети.

На следующий день Зеленский купил атлас своей пресс-службе.

Добавим, что 9 октября Мендель оскандалилась в Twitter.

Добавим, что 26 июня военная прокуратура Украины вызвала Мендель на допрос после того, как она в прямом эфире заявила о том, что ополченцы якобы провоцируют ВСУ, в связи с чем украинские оккупанты «вынуждены» вести огонь по жилым домам и объектам инфраструктуры.

4 июля Генпрокуратура Украины потребовала от администрации Зеленского отреагировать на заявление его пресс-секретаря о ВСУ.

Напомним, что Зеленский назначил своим пресс-секретарем автора Forbes Мендель в начале июня.

При этом Мендель регулярно становится объектом для насмешек из-за своего вопиющего непрофессионализма.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!