Президент Эстонии Керсти Кальюлайд саркастично напомнила украинскому президенту Зеленскому, что благодаря велосипеду он стал главой государства. Об этом в эфире украинского телевидения заявил экс-депутат Верховной рады Мураев.

На вопрос телеведущего о том, как Мураев может прокомментировать подарок президента Эстонии Зеленскому, экс-депутат отметил, что это был троллинг. Напомним, что глава Эстонии подарила украинскому коллеге велосипед.

«Я думаю, что это троллинг. Наши «новые лица» и их дети налетали уже на самолётах, наверное, в сумму, равную долгу крупных городов, в том числе и за газ, и по зарплатам…Я думаю, что весь мир тоже понимает, что Украина – одна из самых нищих стран в Европе. И когда наши прилетают бортами, а их чиновники летают рейсовыми самолётами, это, конечно, вызывает изумление. И напомнить Зеленскому, благодаря какому транспортному средству он стал президентом, наверное, даже не преминули наши «партнёры из Прибалтики». Я считаю, это троллинг и оскорбление Это сарказм и очень показательная штука для всех украинцев», — сказал Мураев.

«У меня вообще наше правительство вызывает боль именно неподготовленностью и непрофессионализмом. Вот это украинское «авось», научатся, когда-то это случится – друзья, они учатся на нас! Они учатся на целых отраслях экономики. Посмотрите темпы роста промышленного производства: у нас падение абсолютно по всем отраслям! Это же шаг вникуда.

Нам снова предлагают политику занимательства. Они все, как шаманы с бубнами, танцуют вокруг МВФ, принимая законы, чтобы получить ещё 5-6 миллиардов долларов по новой программе, которые отдавать будут ваши дети и внуки», — добавил Мураев.

Вчера сообщалось о том, что Зеленский начал официальный визит в Эстонию.

Ранее уточнялось, что Зеленского будут сопровождать пять министров.

Напомним, что 22 ноября Украина отказала Эстонии в бесплатных долгосрочных визах.

Ранее сообщалось, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

Ранее украинский торговый представитель заявил о том, что Украина, Польша и страны Балтии все еще могут заблокировать строительство газового трубопровода «Северный поток-2».

Напомним, что премьер Украины Гончарук обратился к Эстонии с просьбой говорить плохо о «Северном потоке-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!