Президент Украины Зеленский во вторник, 26 ноября, с официальным визитом посетит Эстонию. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы эстонского государства.

«Президент Украины Владимир Зеленский посетит с официальным визитом Эстонию во вторник, во время которого он встретится с президентом Керсти Кальюлайд, премьер-министром Юри Ратасрм и председателем Рийгикогу (парламент Эстонии. – прим. ред.) Хенни Плулуаасом. Кроме того, главы государств примут участие в форуме Digital Society Sandbox», — говорится в сообщении.

Зеленского будут сопровождать его жена Елена Зеленская, министр цифровых трансформаций Украины Федоров, министр иностранных дел Пристайко, министр обороны Загороднюк, министр инфраструктуры Криклий и министр экономики, торговли и сельского хозяйства Милованов.

Напомним, что 22 ноября Украина отказала Эстонии в бесплатных долгосрочных визах.

Ранее сообщалось, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

Ранее украинский торговый представитель заявил о том, что Украина, Польша и страны Балтии все еще могут заблокировать строительство газового трубопровода «Северный поток-2».

Напомним, что премьер Украины Гончарук обратился к Эстонии с просьбой говорить плохо о «Северном потоке-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!