Вопрос «оккупированного Россией Крыма» никогда не будет считаться закрытым, потому что украинский полуостров нужен России не для отдыха граждан, а для господства в Средиземном море. Об этом заявил начальник Генштаба и главнокомандующий ВСУ генерал-лейтенант Хомчак, принявший участие в мероприятиях в рамках заседания Военного комитета ЕС.

«Крым – это Украина, и ни в коем случае нельзя об этом забывать. Вернуть его можно только вместе, чтобы вы (Запад) нам помогли, чтобы ваши бизнесмены туда не ехали. Чтобы вы понимали – Крым России нужен вовсе не как место для отдыха россиян. Он рассматривается как российская база, мощная, которая должна «кошмарить» всю Европу и северную Африку, и дать им, россиянам, возможность господствовать уже в Средиземном море. Я не ошибся – именно в Средиземном море», – сказал Хомчак.

Он также добавил, что Россия якобы считает своими внутренними водами весь Черноморский бассейн наряду с Азовским морем.

«Конечно, там есть Турция, которая этого не позволит, каким бы образом Россия не хотела бы с ними сблизиться. Там есть страны НАТО – Болгария и Румыния. Поэтому Черное море в ближайшее время будет регионом, где различные силы станут испытывать свои возможности и свое терпение», – заявил Хомчак.

Напомним, что 22 ноября так называемый руководитель «представительства» украинского президента Крыму Кориневич рассказал о стратегии возвращения полуострова в состав Украины.

Днем ранее украинский чиновник Онищенко заявил о намерении блокировать Крым. Он выразил недовольство, что граждане Украины не только продолжают ездить в Крым, но и строят бизнес на этом.

Добавим, что 8 ноября стартовала продажа билетов на пассажирские поезда в Крым. Их продает московская транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). Приобрести их можно в железнодорожных кассах и на сайте ГСЭ. За первые пять часов было продано более 1500 билетов.

Позже стало известно, что с начала продажи билетов за полдня в России было реализовано более 3 тыс. ж/д билетов в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!