Один из известных на Украине активистов «майдана» Найем, который работал ранее журналистом, а потом получил депутатское кресло в Раде прошлого созыва, теперь получил должность в «Укроборонпроме». Об этом в комментарии для украинских журналистов заявил сам Найем.

В «Укроборонпроме» подчеркнули, что бывший политик трудится в качестве советника гендиректора предприятия Абромавичуса с августа этого года.

«Назначили заместителем генерального директора «Укроборонпрома» Мустафа Найем. Люди, которые имеют какое-то отношение к технике, к военно-промышленному комплексу, представляют себе, что такое заместитель генерального директора «Укроборонпрома». Это, как минимум, человек, которы пришел туда с должности директора оборонного завода или заместителя министра промышленности и ВПК, и так далее.

Человек, который, я вообще сомневаюсь, что получил нормальное образование в политехническом институте. Он журналистом фактически был уже тогда, как я понимаю. Но это и есть выгодоприобретатель от Майдана. Известно, что он был именно тем человеком, активность которого и послужила первым толчком к первому небольшому майдану и дальше пошло. Он активно участвовал, как победитель, в эти пять лет жизни страны», — прокомментировал назначение Найема украинский политолог Погребинский.

Напомним, в июле текущего года Найем решил не баллотироваться на внеочередных выборах в украинский парламент.

Напомним, Найем известен тем, что стабильно призывает граждан Украины выходить на «майданы». В 2013 году он призывал граждан страны «одеваться тепло, брать зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей» на «майдан». В марте 2017 года он срочно созывал граждан выходить на улицы и бастовать против судебной системы страны.

В сентябре прошлого года он снова созывал жителей Украины выходить на «майдан», где должно было быть объявлено о начале мобилизации на Всеукраинскую акцию в поддержку крупной политической реформы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!