Заявление спикера парламента Эстонии Хенна Пыллуааса, потребовавшего от России «вернуть захваченные эстонские территории», прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, «передает ЦарьГрад».

По словам представителя МИД, вместо того, чтобы думать о том, как нормализовать отношения с Москвой, Таллин продолжает  выступать с «все более провокационными заявлениями». И такая позиция руководства прибалтийской страны вызывает только сожаление.

«Мы уже неоднократно отмечали, что эта тема закрыта раз и навсегда, обсуждать её не намерены. Тартуский договор принадлежит истории», — заявила Захарова.

Дипломат также отметила, что подобная риторика никак не может способствовать «процессу ратификации двусторонних договоров о границе», равно как не помогает формировать позитивные отношения между двумя странами.

Ранее сегодня сообщалось, что Кремль категорически отверг территориальные претензии Эстонии.

Напомним, что 4 ноября Эстония поддержала членство Украины в ЕС и НАТО.

Однако ранее, 19 октября, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об усталости Европы от Украины.

При этом 11 сентября стало известно, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

5 августа Эстония пригрозила непризнанием паспортов РФ для жителей Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!