Россия аннексировала около 5% территории Эстонии. С таким заявлением выступил спикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии EKRE Хенн Пыллуаас на своей странице в Facebook.

«Аннексия эстонских территорий ничем не отличается от оккупации и аннексии Крыма», — написал Пыллуаас, добавив, что «Эстония не имеет территориальных претензий к России», но хочет, чтоб вернулись территории.

Пыллуаас выступил с заявлением после того, как директор второго европейского департамента МИД РФ Сергей Беляев несколько раз назвал «недействующим» Тартуский мирный договор 1920 года, сообщает РИА Новости.

«Непризнание Тартуского мирного договора, по сути, означает непризнание Эстонской Республики. Это свидетельство о рождении нашей страны и одна из важнейших основ нашей государственности», — написал Пыллуаас.

Напомним, что 4 ноября Эстония поддержала членство Украины в ЕС и НАТО.

Однако ранее, 19 октября, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила об усталости Европы от Украины.

При этом 11 сентября стало известно, что Эстония может отменить безвиз Украине из-за наплыва гастарбайтеров.

5 августа Эстония пригрозила непризнанием паспортов РФ для жителей Донбасса.

Добавим, что сегодня с финансовыми претензиями к России из-за утраты контроля над Крымом и Донбассом выступил МИД Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!