В Одессе получил высокую должность некогда участник трагедии 2 мая в Одессе Гуцалюк. Он будет возглавлять местный филиал Украинского института Национальной памяти. В сети тем временем напоминают о «подвигах» Гуцалюка во время трагедии 2 мая 2014 года, передает «ЦарьГрад».

В сети поразились новому назначению на Украине. Как сообщают в местных СМИ, в филиале украинского института Национальной памяти в Одессе руководящий пост получил один из участников бойни 2 мая 2014-го года. Речь идет о «ветеране АТО», активисте Гуцалюке.

Украинские журналисты говорят об этой персоне нейтрально. В сети тем временем вспоминают, что представляет из себя Гуцалюк.

Как оказалось, он был одним из участников событий, происходивших в Доме профосоюзов. Как ранее сообщал портал «Украина.ру», судя по имеющимся свидетельствам, он руководил штурмовиками, а также с ним милиция обсуждала создание коридора для эвакуации людей из здания.

«Тот, которого назначают директором одесского филиала института национальной памяти Украины, участвовал в убийстве одесситов в доме профсоюзов. Институт этот государственный, то есть этот упырь — подарок одесситам от Зеленского, за которого они голосовали», —  отметил на странице в Twitter spacelordrock.

«Не директор, а гауляйтер», — констатировал veterok0703.

Ранее экс-спикер Верховной рады Парубий признался, что 2 мая 2014 года «находился в постоянном контакте» с активистами «Евромайдана» и руководством правоохранительных органов Одессы.

Также стало известно, что Киев начал уголовное преследование Парубия по делу о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

Напомним, что 27 августа ГБР начало досудебное расследование в отношении Парубия по делу массовового убийства людей в Одессе.

Добавим, что 8 июня 2018 года охранник экс-президента Украины Януковича рассказал о планах Турчинова, Парубия и Яроша сжечь людей на Майдане.

Отметим, что в текущем году нацисты в годовщину трагедии 2 мая провели в Одессе «Марш украинского порядка».

В тот же день сообщалось, что украинские нацисты демонстративно пришли на Куликово поле с шашлыками.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!