Одна из общеобразовательных школ Одессы из-за вспышки вируса Коксаки закрылась на карантин. По данным руководителя департамента образования и науки одесского горсовета Буйневич, вирус относится к категории респираторных инфекций и является очень заразным.

«Заражение вирусом Коксаки имеет признаки обычного ОРВИ с одним кардинальным отличием — сыпью на ладонях детей. Причем болезнь относится к категории очень заразных: если заболевает один ребенок, то обычно быстро заболевают все, с кем он контактировал», — сказала она.

Буйневич призвала руководителей учебных учреждений обязательно отправлять детей на карантин, если заболевает более 30% воспитанников.

По данным украинских журналистов, на карантин закрылась школа № 63.

Напомним, что на Украине осенью также была зафиксирована вспышка дифтерии.

В конце октября сообщалось, что вспышка дифтерии с Западной Украины перекинулась в Киев.

Напомним, что на Западной Украине зафиксирована чрезвычайная ситуация со вспышкой дифтерии.

Ранее сообщалось, что в Ужгороде с диагнозом «дифтерия» госпитализированы уже 15 человек.

В июле текущего года эксперты прогнозировали вспышку дифтерии на Украине.

В сентябре 2018 года сообщалось, что лишь 19% населения Украины привиты от дифтерии.

В конце августа того же года при попустительстве и.о. министра здравоохранения Супрун Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

В мае 2018 года Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

При этом 20 февраля Минздрав Украины предупредил о возможной вспышке эпидемии дифтерии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!