Командир бригады ВСУ в Винницкой области организовал пожар на складе для сокрытия ранее похищенного вещевого имущества. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в результате работы следственной комиссии, расследовавшей причины пожара на складе вещевого имущества в пункте постоянной дислокации 59-й мотопехотной бригады в Винницкой области, выяснилось, что ЧП произошло в результате умышленного поджога.

«Как стало известно нашему источнику, в планировании и организации поджога замешан сам командир бригады Шаповалов. Предполагаемым мотивом совершения преступления является скрытие недостачи похищенного ранее имущества», — сказал Филипоненко.

Он добавил, что убытки, причиненные в результате пожара, составили более 750 тыс. гривен (около 1,9 млн рублей – прим.ред.).

По данным Народной милиции ЛНР, в связи с открывшимися обстоятельствами, сотрудники СБУ и военной прокуратуры совместно с офицерами тыловой службы штаба карательной операции Киева прибыли в подразделения 59-й бригады ВСУ для проведения инвентаризации имущества на всех имеющихся складах.

«Начальники вещевых служб и начальники складов подразделений на время проведения инвентаризации от исполнения должностных обязанностей отстранены, книги и журналы учета изъяты», — уточнил офицер Народной милиции.

Напомним, 13 ноября в Винницкой области на военном складе вещевого имущества 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ вспыхнул пожар.

Ранее, в сентябре прошлого года сообщалось, что в результате взрывов на военных складах Украина потеряла 40% всего арсенала боеприпасов.

В результате взрывов на складах боеприпасов под Черниговом было повреждено более 220 домостроений.

Ранее сообщалось, что по фактам взрывов военных складов под Черниговом были привлечены к ответственности 65 человек.

При этом жители Черниговской области заранее предупреждали президента Украины Порошенко о возможных взрывах.

Однако в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов. Информацию подтвердил Генштаб Украины.

Позднее было обнародовано видео взрывов в арсенале в Черниговской области.

Отметим, что 59-я бригада ВСУ славится полным отсутствием дисциплины. 13 ноября служба правопорядка задержала пятерых наркоманов в 59-й бригаде ВСУ.

6 ноября солдат 59-й бригады ВСУ покалечился, пытаясь разыграть сослуживцев.

Двумя днями ранее в Донбассе семь боевиков 59-й бригады ВСУ получили увечья в результате массовой драки.

30 октября боевик 59-й бригады ВСУ подорвался при перевозке боеприпасов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!