По фактам взрывов на складах шестого арсенала ВСУ под Ичней Черниговской области к ответственности были привлечены 65 человек. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил министр обороны Украины Полторак, передает УНН в среду, 17 октября.

«За те события, которые произошли мной было привлечено к ответственности более 65 человек. Из них, заместитель начальника Генштаба — был уволен со службы по служебному несоответствию, 5 генералов получили взыскания разного типа — начиная от несоответствия занимаемым должностям завершая другими, и другие офицеры получили взыскания», — сказал Полторак.

Ранее сообщалось, что в результате взрывов на военных складах в Ичне повреждены 80 жилых домов.

Напомним, по состоянию на 10.30 11 октября в Ичне продолжались одиночные взрывы на двух площадках.

Отметим, что жители Черниговской области еще год назад предупреждали президента Украины Порошенко о возможных взрывах.

Однако в ночь на 9 октября под Черниговом взорвался склад боеприпасов. Информацию подтвердил Генштаб Украины.

Позднее было обнародовано видео взрывов в арсенале в Черниговской области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!