Семь военнослужащих ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева против народа Донбасса получили тяжелые травмы в драке, причиной которой стали разногласия по вопросам разведения сил и средств на участке № 2 «Золотое». Об этом сегодня, 4 ноября, сообщил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, «из-за некомплекта личного состава 59-й бригады командованием ВСУ принято решение доукомплектовать соединение за счет перемещения на вакантные должности военнослужащих из других воинских частей, находящихся в тыловых районах».

«В этой связи в 59-й бригаде отмечается резкое увеличение происшествий и преступлений на фоне конфликтов среди военнослужащих. Преимущественно в конфронтацию вступают военнослужащие, которые поддерживают президента Украины (Владимира Зеленского) в вопросах мирного урегулирования конфликта, и вновь прибывшие в соединение, в основном из Западных областей Украины, выступающие против мирных инициатив», – рассказал Филипоненко.

Он добавил, что между боевиками девятого батальона этой бригады произошла драка, причиной которой стали разногласия по вопросам разведения сил и средств.

«В результате конфликта в тяжелом состоянии находятся семь человек. У пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей. Кроме того, один солдат получил огнестрельное ранение брюшной полости», – сообщил офицер пресс-службы.

Напомним, что 22 октября боевики 72-й бригады ВСУ устроили массовое побоище на передовой в Донбассе.

Днем ранее боевик 59-й бригады ВСУ прострелил ногу сослуживцу из-за политических разногласий.

17 октября замкомроты 59-й бригады ВСУ в пьяной драке прострелил плечо взводному.

В тот же день нацисты Билецкого расстреляли на блокпосту в Донбассе солдат 72-й бригады ВСУ.

15 октября двое боевиков 36-й бригады ВСУ погибли и ещё один был ранен у села Широкино восточнее Мариуполя в результате конфликта, возникшего на почве неуставных взаимоотношений.

7 октября пьяные боевики 59-й бригады ВСУ перестреляли друг друга.

4 октября начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщил, что почти 100 боевиков ВСУ погибли от пьянства и наркомании в Донбассе с начала года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!