Специалисты инженерно-саперного подразделения МЧС ЛНР за неделю обезвредили на территории Республики 226 взрывоопасных предметов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«За минувшую неделю инженерно-саперным подразделением МЧС выявлено 227 взрывоопасных предметов. 219 противопехотных мин ПМН-2, три противотанковые мины ТМ-62 М, один выстрел ВОГ-17, один выстрел ПГ-7В, один выстрел ВОГ-25, одна граната Ф-1 уничтожены на месте», — говорится в сообщении.

При обследовании территории села Роскошное Лутугинского района был обнаружен 105-мм артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны.

«Работы велись в Луганске (поселок Вольный, детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Юность»), в Станично-Луганском районе (территория, прилегающая к мосту через реку Северский Донец) и Перевальском районе (поселок Карпаты) – здесь взрывоопасных предметов не выявлено», — добавили в ведомстве.

Напомним, что 15 ноября саперы МЧС ДНР определили площадь разминирования у Петровского.

Ранее председатель комитета Верховной рады по нацбезопасности, депутат пропрезидентской партии «Слуга народа» Завитневич заявил, что новых этапов разведения на Донбассе не планируется до встречи лидеров государств в «нормандской формате».

Напомним, 14 ноября ОБСЕ подтвердила разведение сил и средств в Петровском.

Днем ранее саперы ДНР начали разминирование в районе Петровского.

12 ноября ВСУ заявили о завершении первого этапа разведения сил в Петровском.

Также 12 ноября ДНР уведомила ОБСЕ о готовности к разминированию в Петровском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!