Федеральная прокуратура Соединенных Штатов Америки начала расследование в отношении личного адвоката президента США Дональда Трампа — Рудольфа Джулиани, сообщает Bloomberg.

По данным издания, прокуроры изучают, мог ли Джулиани совершать нарушения, а также обоснованность отсутствия его регистрации в качестве иностранного агента. Кроме того, есть версия, что следователи проверяют, получал Джулиани выгоду от газового бизнеса на Украине, который поддерживали его клиенты.

Мими Рока, бывший федеральный прокурор в Южном округе Нью-Йорка, рассказала Bloomberg, что «не удивится», если Джулиани будет предъявлено обвинение в результате федерального расследования.

Напомним, что 24 октября суд обязал Госдепартамент США обнародовать всю ведомственную переписку по Украине.

10 октября сам Зеленский отказался обнародовать стенограмму переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Добавим, что 11 октября адвокат Трампа Руди Джулиани опубликовал доказательства вмешательства Киева в выборы в США.

8 октября Джулиани получил предложение рассказать в сенате о коррупции на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!