Американское посольство на Украине высказалось относительно завершения разведения сил и средств в Петровском в Донбассе. Об этом говорится в сообщении посольства в Facebook.

🇺🇦 Ми вітаємо завершення розведення сил та засобів у Петрівському. Ми закликаємо Росію та сили, які вона підтримує, до…

Опубликовано U.S. Embassy Kyiv Ukraine Четверг, 14 ноября 2019 г.

«Мы приветствуем завершение разведение сил и средств в Петровском. Мы призываем Россию и силы, которые она поддерживает, к продуктивному сотрудничеству с Украиной в направлении дальнейшего прогресса в восстановлении контроля Украины над ее международным рубежом», — говорится в сообщении.

Ранее сегодня ОБСЕ подтвердила разведение сил и средств в Петровском.

Напомним, что вчера саперы ДНР начали разминирование в районе Петровского.

12 ноября ВСУ заявили о завершении первого этапа разведения сил в Петровском.

Также 12 ноября ДНР уведомила ОБСЕ о готовности к разминированию в Петровском.

Напомним, что 11 ноября Народный Совет ДНР утвердил зеркальные меры в случае ввода украинской полиции в Петровское.

Ранее украинское командование сообщило о завершении разведения сил у Петровского.

Кроме того, 11 ноября сообщалось, что ВСУ открыли пулеметную стрельбу вблизи участка разведения войск в Петровском.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!