За пять лет в Крым на постоянное место жительства переехали 50 тыс. граждан Украины, сообщают власти полуострова. «Результаты осмотра «лучшей жизни на Украине» достаточно наглядно выражены в цифрах уехавших», — цитирует «ЦарьГрад» аналитика Бориса Рожина.

За минувшие 5 лет из Крыма уехали 7 тысяч человек, а переехали на постоянное место жительства на полуостров 50 тысяч граждан Украины. Данные статистики крымских властей прокомментировал военный аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Он вспоминает известный тезис «евромайдана» о том, что на Украине надо построить такую жизнь, чтобы Крым посмотрел на неё и сам захотел вернуться. В результате вышло наоборот. Несмотря на всю пропаганду украинских СМИ об «ужасах» Крыма и «каждый день разваливающемся» Крымском мосте, украинцы выбирают жизнь и отдых именно на полуострове, а не на Украине.

«Результаты осмотра «лучшей жизни на Украине» достаточно наглядно выражены в цифрах уехавших и в туристических рекордах, где украинцы составляют значительную часть роста последних лет (в этом году до миллиона человек)», — пишет эксперт на своей странице в ЖЖ.

Напомним, сегодня Киев заявил о готовности концепции правосудия для возвращения Донбасса и Крыма.

Ранее так называемый «постоянный представитель президента Украины на полуострове» Кориневич назвал три основных шага для «деоккупации» Крыма.

Напомним, 12 ноября экс-президент Украины Порошенко заявил, что «Крым будет украинским».

Ранее либерал Муждабаев пообещал силой вернуть Крым Украине и выгнать с полуострова всех несогласных.

Добавим, что в октябре запрещенных в России «Меджлис крымских татар»* призвал Турцию захватить Крым.

Напомним, что в августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.

8 августа депутат Рады Волошин заявил, что Турция не является союзником Украины, а представители запрещенного в России «меджлиса»* финансируются Анкарой и в их интересах присоединить полуостров не к Украине, а к Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!