За минувшие сто лет идеологической войны с Россией последователям Бандеры, так называемым «украинским патриотам», удалось продвинуть линию фронта с территории Западной Украины на Донбасс. Об этом в эфире украинского телевидения заявил украинский нацист, бывший директор украинского института нацпамяти Вятрович, недавно ставший депутатом от партии Порошенко.

По его словам, такое продвижение фронта свидетельствует от том, что Украина выигрывает в этой «войне».

«Если в более широкой исторической перспективе смотреть, то это наша столетняя война за свою независимость. Как минимум, с 1918 года.

Между прочим, если смотреть в этом более широком контексте отношений Украины с Россией, то это война, которую мы выигрываем. Это война, в которой фронт продвинулся намного дальше на восток, чем он был десятки лет назад.

И этот известный анекдот про бандеровца, который вышел из схрона в наши дни и спросил: «А где линия фронта?». – «Под Донбассом». «Не так уж и плохо», – он, на самом деле, говорит истину, на самом деле не так плохо.

Мы далеко продвинулись, и мы должны пройти дальше, мы должны сделать так, чтобы эта линия фронта совпала с украинскими границами», — сказал он.


Напомним, 18 сентября правительство Украины уволило Вятровича из Института национальной памяти.

10 сентября экс-министр юстиции Украины Лукаш призвала Кабмин порадовать Украину «прощанием с Вятровичем» и ликвидацией его «институтца».

В конце августа депутат Рады пропрезидентской партии «Слуга народа» Верещук заявил, что считает, что проблемы во взаимоотношениях между Украиной и Польшей, которые возникали в последние годы, вызваны деятельностью главы Украинского института национальной памяти Вятровича.

Ранее сообщалось, что Вятрович проведет в Киеве выставку о Бандере, Петлюре и Мазепе.

Напомним, что в конце июля партия Зеленского обвинила директор Института нацпамяти, нациста Вятровича в воровстве, маразме и коррупции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!