Украинский музыкант, лидер партии «Голос» Вакарчук в эфире украинского телевидения назвал три, на его взгляд, вероятных варианта завершения войны в Донбассе.

По мнению музыканта-политика, согласно первому варианту, Киеву необходимо начать военную операцию, дойти до границы и «победно завершить войну». По словам Вакарчука, сейчас это вряд ли возможно, хотя Генштаб и армия Украины должны быть к такому сценарию готовы.

Второй вариант — это выполнение Минских соглашений. Вакарчук подчеркнул, что такой путь «навязывается Россией» и может в итоге привести к потере Украиной независимости и суверенитета.

Третьим вариантом он назвал постепенное усиление армии и экономики, чтобы быть готовым дипломатическим (или каким-то иным) путем вернуть «аннексированные территории».

Депутат признал, что этот путь наиболее болезненный и приемлемый не для всех, однако наиболее реалистичный. Кроме того, именно его поддерживают большинство граждан страны.

Отметим, что ранее глава фракции «Слуга народа» назвал Минские соглашения «кабальными» для Украины.

8 ноября сообщалось, что партия Верховной рады «Голос» призвала Украину выйти из Минских соглашений.

Днем ранее представитель РФ в ОБСЕ Лукашевич призвал Киев соблюдать достигнутые в Минске договоренности с ЛНР и ДНР.

Напомним, 4 ноября представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов обвинил Киев в срыве договоренности по отводу войск в районе Петровского.

В тот же день сообщалось, что Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка», которая была согласована Контактной группой.

Представители ДНР обвинили президента Украины Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!