Партия украинского музыканта и лидера группы «Океан Эльзы» Вакарчука «Голос» считает, что Украина должна выйти из Минскис соглашений по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на странице партии в Facebook.

«Украина должна выйти из Минских соглашений и сосредоточиться на государственных интересах: остановиться, навести порядок, собрать силы и спланировать мир на своих условиях. И реализовать этот план с сильной позиции — тогда, когда для этого появятся реальные возможности», — говорится в заявлении.

По мнению политсилы, на сегодня Украина не может вернуть Крым и Донбасс на приемлемых для себя условиях, в связи с чем необходимо заморозить ситуацию до усиления своих позиций. Как считают в «Голосе», к выходу Киева из Минского процесса вынуждает «неготовность РФ к конструктивному диалог»у.

Накануне представитель РФ в ОБСЕ Лукашевич призвал Киев соблюдать достигнутые в Минске договоренности с ЛНР и ДНР.

Напомним, 4 ноября представитель РФ в ТКГ Борис Грызлов обвинил Киев в срыве договоренности по отводу войск в районе Петровского.

В тот же день сообщалось, что Киев в очередной раз сорвал попытку возобновить процесс разведения войск на участке «Петровское – Богдановка», которая была согласована Контактной группой.

Представители ДНР обвинили президента Украины Зеленского в отсутствии авторитета главнокомандующего.

Напомним, что ранее сегодня пресс-центр штаба «операции объединенных сил» Украины в своем заявлении назвал «провокацией» намерение ДНР выполнить согласованные Контактной группой обязательства по разведению войск в Петровском.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!