В Одессе на пересечении Дерибасовской и Преображенской улиц неизвестные разбили мемориальную доску, установленную в честь погибшего 2 мая члена нацистской группировки «Правый сектор»* Иванова. Об этом сообщила пресс-служба полиции области.

Разбитую табличку обнаружили утром в понедельник, 11 ноября. Полиция разбирается в инциденте.

Напомним, что 9 ноября бывший глава Львовской ОГА Синютка в эфире украинского телевидения высказал одобрение украинизации Одессы и призвал граждан Украины повторить одесскую трагедию мая 2014 года во всей стране.

Ранее российский либеральный политолог Сытин заявил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери — это потеря важнейшей культурной ценности Европы, в то время как трагедия в Одессе, когда 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов сгорели люди — это «ликвидация малоценного материала».

Напомним, что 13 июня ООН заявила о неэффективном расследовании убийств на Майдане и в одесском Доме профсоюзов.

2 мая ООН назвала расследование событий 2 мая 2014 года в Одессе предвзятым.

В тот же день первый заместитель министра внутренних дел Украины Яровой заявил, что по делу о трагедии 2 мая в Одессе вынесен единственный приговор.

Добавим, что 2 ноября в Одессе возле здания военкомата состоялась мирная акция «Реквием по Жукову». Таким образом одесситы выразили свой протест против демонтажа барельефа Жукова. После того, как только участники реквиема разошлись, нацисты сбросили все цветы и лампадки, принесенные людьми, на землю и подожгли их.

За день до этого стало известно, что вместо снесенного барельефа Жукову радикалы установят доску ветеранам «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!