На Украине утвержден проект пятиметрового памятника так называемой «небесной сотне», который в скором времени должен появиться перед зданием областной администрации в Одессе. Об этом сообщают местные журналисты.

Памятник, который согласно задумке, должен быть из бронзы и бетона, будет называться «Непокоренный дух Свободы». Автором монумента выступил известный одесский скульптор Рева, который, по словам нового главы Одесской ОГА Куцого, стал победителем соответствующего конкурса.

«По плану фигура насквозь пронизана светом и тянет руки к небу. Автор Михаил Рева назвав ее символом совершенной жертвы, которую принесла Украина, кровью завоевав свое будущее. Даже эскиз, находящийся в мастерской, вызывает сильные эмоции», — сказал Куцый.

Пользователи сети отмечают, что памятник действительно вызывает сильные эмоции, однако не патриотические, а жуткие и неприятные.

«Высота пугала 5 м. Поставят возле обладминистрации отпугивать посетителей, чтобы не шастали. Заодно инвестиции пойдут. Голливудских режиссеров хоррора и крипи палкой не отгонят. А франшиза Джиперс-Криперс автоматически перемещается в Одессу», — пишет журналист Равреба, публикую фото проекта памятника в виде коллажа с кадром из фильма ужасов.

Пользователи сети также интересуются, не перепутал ли автор памятника «небесную сотню» с персонажем фильма ужасов Фредди Крюгером.

«Какая жуть. Вечером напугать до смерти может это, впрочем и днём, наверное, детей заиками может оставить. П***ц», — возмущаются пользователи.

«Ку-клукс-клан одобряет», пишут другие.

Напомним, в августе во Львове открылся мемориал «небесной сотни».

В июне в Киеве неизвестный разгромил мемориал «героя небесной сотни».

Напомним, что 6 мая в Харькове неизвестные разбили памятник провозглашению независимости Украины.

Ранее в Харькове неизвестные забросали мусором памятник боевикам УПА*.

В марте в Харьковской области неизвестные облили краской памятник боевикам «АТО».

В феврале в Киеве неизвестные осквернили памятник карателям «АТО».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!